اليونسكو تنفي شطب بعض الشهادات العراقية
 التاريخ :  03/07/2018 14:36:45  , تصنيف الخبـر  كلية طب حمورابي

بعد انتشار شائعات في بعض مواقع التواصل الاجتماعي و وسائل الاعلام حول شطب منظمة اليونسكو بعض الشهادات العراقية الصادرة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية من التصنيف العالمي, وعدم الاعتراف بها من قبل منظمة اليونسكو, اصدرت الممثلية الدائمة لجمهورية العراق لدى اليونسكو بيان يوضح عدم مصداقية هذه الاخبار.
ونص البيان:

((بيان صادر عن الممثلية الدائمة لجمهورية العراق لدى اليونسكو / باريس

تلقينا باستغراب انباء مفادها ان منظمة اليونسكو قد قامت بشطب بعض الشهادات العراقية الصادرة من التعليم العالي من التصنيف العالمي, وقيام شخص بانتحال صفة موظف في مكتب اليونسكو بالتصريح بذلك يدعى (قيس يحيى حاتم).
واننا نعلن ان هذه الاخبار عارية عن الصحة, وانها افتراءات واكاذيب لا اساس لها وان منظمة اليونسكو لم تناقش او تتناول هكذا مواضيع, وكذلك لا يوجد في منظمة اليونسكو شخص يعمل بها يحمل هذا الاسم.
واننا ننفي كل ما جاء في وسائل الاعلام وصفحات التواصل الاجتماعي, بما ورد عن عدم الاعتراف وشطب الشهادات العراقية الصادرة عن وزراة التعليم العالي.
أ.د. محمود شاكر الملا خلف
الممثل الدائم لجمهورية العراق لدى اليونسكو ))