اعلام جامعة بابل - كلية طب حمورابي

تمكنت جامعة بابل من الاحتفاظ بمكانتها التنافسية في تصنيف QS العالمي الذي ظهرت فيه "خمس" جامعات عراقية فقط بعد الاعلان عن نتائج نسخته الخاصة بالعام 2023.
اعلن ذلك رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري مشيرا الى تحسن موقع الجامعة بهذا التصنيف على الرغم من زيادة عدد الجامعات لمنافسة العالمية والعربية والمحلية الذي وصل الى(الف) وخمسمائة جامعة في العالم .
مضيفا ان الموقع الرسمي للتصنيف (https://www.topuniversities.com/.../world-university.../2023) اظهر احتفاظ الجامعة بالمركز( 1201ـ 1400 )للمرة الثانية على التوالي بعد غيابها عنه للعاميين الماضيين.
مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها وحدة التصنيفات في الجامعة ومخولي الكليات وعموم منتسبي الجامعة.
مبينا ان التصنيف يعتمد في تقييم المؤسسات الجامعية على معايير السمعة الأكاديمية (40%) وأرباب العمل (10%) ونسبة الطلبة للتدريسيين (20%) والاقتباسات (20%) والتدريسيين الدوليين (5%) والطلبة الدوليين (5%).
جدير بالذكر أن الجامعات والكليات العراقية سجلت تنافسها المتصاعد في التصنيفات العالمية التي منها تصنيف (The Times) الذي تتواجد فيها حاليا أربع جامعات وتصنيف (QS) الذي تتواجد فيه خمس جامعات وتصنيف (Scimago) الذي تتواجد فيه اثنتان وعشرون مؤسسة وتصنيف (Greenmetric) الذي دخلت فيها ست وستون جامعة وكلية عراقية وتصنيف URAP الذي تتواجد فيه أربع جامعات عراقية ويضاف لها تصنيف (Webometrics) الذي سجل حضور وتنافس تسع وثمانين جامعة وكلية عراقية.

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية طب حمورابي
اخبار الاقسام العلمية
مجلس كلية طب حمورابي

تاريخ: 01/12/2022

فريق البحث للدراسة الاولية في كلية طب حمورابي

تاريخ: 30/11/2022

طب حمورابي تقييم معرضا للرسم

تاريخ: 30/11/2022

كلية طب حمورابي يستقبل فريق صحة صدور الوثائق والشهادات الجامعية.

تاريخ: 13/11/2022

طب حمـورابي تستقبل طلبتها الجدد المقبولين مركزيا"

تاريخ: 06/11/2022

احداث علمية قادمة
طب حمورابي تنهي استعداداتها لأجراء امتحانات الدور الثاني

تاريخ: 08/09/2022

بالتعاون مع الأمم المتحدة التعليم تطلق تحديث مناهج طرائق التدريس

تاريخ: 07/09/2022

ضمن الاعمال ونشاطات كلية طب حمورابي في توفير القاعات الدراسة

تاريخ: 07/09/2022

جامعة بابل تحتفظ بمكانتها التنافسية في تصنيف QS العالمي

تاريخ: 06/09/2022

كلية طب حمورابي تعلن الاستعداد التام لأداء الامتحانات النهائية.

تاريخ: 06/09/2022