اعلام جامعة بابل - كلية طب حمورابي

اعلنت جامعة بابل بدء التقديم للدراسات العليا عبر منظومتها الالكترونية الخاصة بالجامعة عبر الرابط postgradapp.uobabylon.edu.iq للعام الدراسي 2023-2024 اعتبارا من يوم الثلاثاء الموافق 2/5/2023 ولغاية يوم الخميس الموافق 1/6/2023.
وبين مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا الاستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي ان بدء التقديم في هذا الموعد جاء استنادا الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ـ دائرة البحث والتطوير الخاص وفق ضوابط التقديم والقبول في الدراسات العليا داخل العراق استنادا إلى المادة الخامسة من توقيتات التقديم والقبول.
مبينا ان الجامعة وفرت (111) برنامجا للدراسات العليا توزعت على(16) برنامجا للدبلوم العالي و)62 (للماجستير و)33( للدكتوراه.
مشيرا الى ان الجامعة استحدثت عدد من الدراسات العليا تضمنت دراسة الماجستير في تخصص إدارة ألاعمال في كلية الإدارة والاقتصاد، والدكتوراه في علم الأرض الجيولوجي في كلية العلوم ، والدكتوراه أيضا في تخصص هندسة السيراميك في كلية هندسة المواد.
مضيفا ان الجامعة كانت قد استحصلت في وقت سابق مصادقة وزارة التعليم العالي على خطة القبول البالغة(751) مقعد (القبول العام والنفقة الخاصة) للبرامج الدراسية توزعت على (104) مقعد للدبلوم العالي (443) مقعد للماجستير (204) مقعد للدكتوراه.
وأشاد مساعد رئيس الجامعة بالجهود العلمية الكبيرة التي يبذلها منتسبي مركز الحاسبة الالكترونية وقسم الدراسات العليا بما يتعلق بتسهيل إجراءات التقديم وعمليات التنافس والقبول في ملف الدراسات العليا والعمل على تيسير أداء الخدمة للطلبة في أقل وقت ممكن وفق معايير الجودة والتميز وفق ضوابط وتعليمات الدراسات العليا وبالتالي إنتاج مخرجات تلبى احتياجات المجتمع التنموية واحتياجات سوق العمل.
داعيا جميع الراغبين بالقديم للدراسات العليا في حال مواجهة اية مشكلة تقنية التواصل مع اللجنة المركزية للتقديم والقبول على العنوان البريدي h@uobabylon.edu.iq
عادل محمد

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية طب حمورابي
اخبار الاقسام العلمية
طب حمورابي تنظم وقفة تضامنية نصرة للشعب الفلسطيني

تاريخ: 18/10/2023

مناقشة الدبلوم العالي / ايكو القلب

رسالة ماجستير عن مرضى سرطان الثدي

طب حمورابي تباشر بامتحانات الدور الثاني للعام الدارسي 2022-2023

مناقشة الدبلوم العالي / طب الأسرة

احداث علمية قادمة
طب حمورابي تنهي استعداداتها لأجراء امتحانات الدور الثاني

تاريخ: 08/09/2022

بالتعاون مع الأمم المتحدة التعليم تطلق تحديث مناهج طرائق التدريس

تاريخ: 07/09/2022

ضمن الاعمال ونشاطات كلية طب حمورابي في توفير القاعات الدراسة

تاريخ: 07/09/2022

جامعة بابل تحتفظ بمكانتها التنافسية في تصنيف QS العالمي

تاريخ: 06/09/2022

كلية طب حمورابي تعلن الاستعداد التام لأداء الامتحانات النهائية.

تاريخ: 06/09/2022