تأسست كلية طب حمورابي سنة 2017 وهي الكلية الطبية الثانية في جامعة بابل تقع ضمن كليات المجموعة الطبية مركز مدينة الحلة
حول الكلية
كلمة السيد العميد
مجلس الكلية
الرسالة والرؤى والاهداف
داخل اروقة الكلية
الاتصال بالعمادة
شعبة التسجيل وشؤون الطلبة
وحدات العامة
وحدة تمكين المرأة
وحدة التعليم الطبي
وحدة الارشادات التربوية والدعم النفسي
يوفر القسم الاعلامي من موقع الكلية تغطية متكاملة لكافة نشاطات الكلية بكوادرها العلمية والادارية والفنية. يتوفر في هذا الجزء من الموقع تحديثات يومية لانجازات ومشاركات الكلية في المؤتمرات والندوات وورش العمل بالاضافة الى الاعلانات الرسمية العامة والمخصصة لاساتذة وطلبة الكلية. في حال الحاجة لارسال ملاحظات او استفسارت حول المواد المنشورة يرجى الاتصال بنا من خلال البريد الالكتروني info@uobabylon.edu.iq.
اخر الاخبار
الاعلانات الرسمية
اخبار الهيئة التدريسية
اخبار الاقسام العلمية
كل الاخبار
ارشيف الاخبار
المؤتمرات
الندوات العلمية
ورش العمل
احداث علمية قادمة
مشاركات سابقة
جامعة بابل والمجتمع
المساواة بين الرجل والمرأة
جامعة بابل ومكافحة الارهاب
جامعة بابل ودعم الحرية
سياسة الاستخدام الالكتروني
يختص هذا الجزء من موقع الكلية بتوثيق النشاطات الاكاديمية والبحثية لاساتذة الكلية وباحثيها , ويوفر عرض قائمة بكل المواد العلمية ضمن الاختصاصات اختصاصات الكلية . هذه القائمة مرتبطة بموقع مستودع بيانات جامعة بابل للبحوث الاكاديمية ويساعد الزوار والمهتمين بالاطلاع على خلاصات مهيئة بتفاعلية عالية. يمكن الاطلاع بشكل اوسع على النشاط الاكاديمي الالكتروني لجامعة بابل من خلال زيارة مستودع البيانات البحثية
البحوث العلمية
براءات الاختراع
مستودع الكلية الاكاديمي
مستودع الجامعة الاكاديمي
مجلات الكلية
المحاضرات والمواد الدراسية
طلبة الدراسات الصباحية
طلبة الدراسات المسائية
نظام التعليم الالكتروني
التقويم السنوي
طلبة الدراسات العليا
اعضاء الهيئة التدريسية
استشهادات كوكل سكولر
جامعة بابل واحدة من الجامعات العراقية الكبيرة. تقع في محافظة بابل الواقعة في وسط العراق على ضفاف نهر الفرات. تتألف الجامعة من 21 كلية تتوزع في ثلاثة مجمعات أساسية تقع جميعها في مدينة الحلة. الحرم الجامعي المركزي يقع غربي مدينة الحلة على الطريق الرابط بين بابل والنجف، وهو أكبر المجمعات من حيث المساحة وعدد الكليات و يليه مجمع الكليات الطبية الواقع في وسط مدينة الحلة بحي الاسكان.
التسجيل
الامتحانات التنافسية
التقديم للدراسات الاولية
التقديم للدراسات العليا
دعم الخريجين
وثائق التخرج وصحة الصدور
بوابة الخريجين
الدراسة في الكلية
قوانين الانضباط الجامعي
الاقسام الداخلية
دليل الجامعة
دخول اعضاء الهيئة التدريسية
دخول طلبة الدراسات العليا
دخول طلبة الدراسات الاولية
سيرفر بريد الكادر الاداري
سيرفر بريد الكادر العلمي
سيرفر بريد طلبة الكلية
شارك التدريسي في كلية طب حمورابي، الاستشاري الدكتور علي عباس الموسوي، في أعمال المؤتمر العلمي الدولي السابع للإبداع والابتكار، ضمن حضور علمي فاعل يعكس مكانة الكلية وكفاءة ملاكاتها التدريسية. وجاءت مشاركة الدكتور الموسوي بصفته عضواً في اللجنة العلمية للمؤتمر، حيث أسهم بخبرته الأكاديمية في دعم النشاطات البحثية وتعزيز المستوى العلمي للمؤتمر، بما يعكس دوره المتميز في خدمة المسيرة العلمية. وفي سياق متصل، تم تكريم الدكتور علي عباس الموسوي بدرع الإبداع والتميّز، ومنحه وسام الإبداع الدولي من قبل ممثل رئيس مجلس الوزراء، تقديراً لجهوده العلمية البارزة وإسهاماته الفاعلة في دعم البحث العلمي، فضلاً عن دوره المستمر في تحفيز مسيرة الإبداع والابتكار. ويُعدّ هذا الإنجاز مصدر فخر واعتزاز لكلية طب حمورابي وجامعة بابل، لما يجسده من حضور متميز لتدريسييها في المحافل العلمية، ودورهم الفاعل في خدمة العلم والتعليم، والإسهام في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي والبحثي وخدمة المجتمع. كل التقدير والاعتزاز بكل من يسهم في رفع اسم الكلية والجامعة عالياً في المحافل العلمية المحلية والدولية Dr. Ali Abbas Al-Mousawi, a consultant and faculty member at Hammurabi College of Medicine, participated in the 7th International Scientific Conference on Creativity and Innovation, in an active academic presence that reflects the college’s distinguished standing and the competence of its teaching staff. Dr. Al-Mousawi took part as a member of the conference’s scientific committee, contributing his academic expertise to support research activities and enhance the overall scientific level of the conference, demonstrating his prominent role in advancing the academic mission. In recognition of his outstanding efforts, Dr. Ali Abbas Al-Mousawi was honored with the Shield of Creativity and Excellence and awarded the International Creativity Medal by the representative of the Prime Minister, in appreciation of his remarkable contributions to supporting the scientific and research fields, as well as his continuous encouragement of creativity and innovation. This achievement represents a source of pride for Hammurabi College of Medicine and the University of Babylon, as it reflects the distinguished activity of its faculty members and their active role in serving science and education, contributing to the advancement of academic and research standards, community service, and the pursuit of progress. All appreciation goes to those who continue to elevate the name of the college and the university in local and international scientific forums.
نشر بواسطة: اراس حامد عبدالله النعيمي
تاريخ: 08/01/2025
تاريخ: 18/10/2023
تاريخ: 12/10/2023
تاريخ: 08/09/2022
تاريخ: 07/09/2022
تاريخ: 06/09/2022